Все копейки от 1547 до 2017 года

Талон на приобретение продовольственных товаров и питания в столовой 1 Копейка 1998 год. ОАО Шелеховский завод ЖБИ, Иркутская область.

Талон на приобретение продовольственных товаров и питания в столовой 1 Копейка 1998 год. ОАО Шелеховский завод ЖБИ, Иркутская область
ОАО Шелеховский завод ЖБИ, Иркутская область.

История предприятия начинается с 1953 года, когда оно стало одним из объектов Всесоюзной ударной комсомольской стройки — города Шелехова. Сюда по путевкам ЦК ВЛКСМ была направлена большая группа молодежи из Орловской области. В 1957 году был введен в строй Шелеховский завод железобетонных изделий, который в 1992 году преобразован в ОАО "Шелеховский завод ЖБИ", а в 2002 году в ООО "Восточно-Сибирский завод ЖБК".

Первоначально продукция предприятия направлялась на нужды строительства Иркутского алюминиевого завода и города Шелехова, однако, со временем, она была востребована и потребителями в других городах и поселках региона. Из материалов нашего производства был построен целый город с 60-тысячным населением. Кроме того, от Тайшета до Читы не было ни одного крупного гражданского или промышленного объекта, в возведении которого не участвовал бы завод. География внешних связей чрезвычайно широка.

Вернуться в каталог