Все копейки от 1547 до 2017 года

Марка для оплаты за питание в столовой МТМ цена 1 Копейка 1958 год. Нижне-Кундрюченская машинно-тракторная станция (МТС). Ростовская область.

Марка для оплаты за питание в столовой МТМ цена 1 Копейка 1958 год. Нижне-Кундрюченская машинно-тракторная станция (МТС). Ростовская область
Нижне-Кундрюченская машинно-тракторная станция (МТС). Ростовская область.

Нижне-Кундрюченская — станица в Усть-Донецком районе Ростовской области. Является административным центром Нижнекундрюченского сельского поселения. До 1655 года имела название — казачий городок Кундрючья. Позднее — казачья станица Нижне-Кундрюческая. Входила в состав Всевеликого Войска Донского, упразднённого в 1920 году.

Машинно-тракторная станция (МТС) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР и ряде других социалистических государств, обеспечивавшее техническую и организационную помощь сельскохозяйственной техникой крупным производителям сельскохозяйственной продукции.

В СССР МТС просуществовали до 1958—1959 годов, когда по инициативе Н. С. Хрущёва сельскохозяйственная техника станций была продана колхозам, что спровоцировало разорение значительной их части. Затем они преобразовались в ремонтно-технические станции, а впоследствии — в предприятия «Сельхозтехника» (СССР) и позже — отделения «Россельхозтехника» (Россия).

Машино-тракторная мастерская (МТМ) — предназначаются для капитального, среднего и текущего ремонта тракторов, автомобилей и с.-х. машин. Оборудованные станками, специальными приборами и измерительными и контрольными инструментами МТМ гарантируют высокое качество ремонта, обеспечивая бесперебойную работу автотракторного и машинного парка.

Вернуться в каталог