Все копейки от 1547 до 2017 года

1 Копейка 1920 год. Гражданская война. Правительство Юга России генерала Врангеля надпечатка на Левант.

1 Копейка 1920 год. Гражданская война. Правительство Юга России генерала Врангеля надпечатка на Левант
Гражданская война. Правительство Юга России генерала Врангеля надпечатка на Левант.

Надпечатка Рангель на надпечатке Левант на стандратной марке 1917 года.

Со второй половины XIX века Россия открыла дополнительные почтовые учреждения в ряде зарубежных странах, в том числе на острове Крит, в Китае, Монголии, Османской империи, Румынии и Болгарии. Для оплаты почтовых услуг этими учреждениями использовались марки Российской империи либо специально изготовленные почтовые марки. Почтовые марки, в частности, выпускались для русской почты в Османской империи («Русский Левант»), Китае и на острове Крит.

Российская империя содержала зарубежные почтовые отделения для пересылки корреспонденции по разным причинам и подобно другим наиболее сильным государствам своего времени.

До конца 1920 года все русские заграничные почтовые отделения прекратили своё существование.

Армия генерала Врангеля или Русская армия — объединение белых войск Юга России в период Гражданской войны. Русская армия была сформирована под командованием генерала Врангеля в апреле 1920 года, после поражения Вооружённых сил Юга России в Крыму, и просуществовала до ноябрьской 1920 года эвакуации белых сил из Крыма.

В августе-октябре 1920 года администрацией генерала Врангеля в Крыму были выпущены марки Российской империи с надпечатками: новой стоимости (в три строки); "Югъ Россiи" и новой стоимости.

В 1920-1921 годах в Константинополе (Турция) были выпущены марки с надпечатками: "Почта Русской Армии" и нового номинала на марках Российской империи, Русского Леванта и марках выпуска генерала Деникина; "Русская почта" и нового номинала на марках Российской империи, Русского Леванта и Украины — коммерческие выпуски.

Вернуться в каталог