Все копейки от 1547 до 2017 года

10-летие Скорой помощи в Варшаве 1 Копейка 1907 год. Польша.

10-летие Скорой помощи в Варшаве 1 Копейка 1907 год. Польша
Польша.

19 марта 1897 года открылась первая станция скорой помощи в Варшаве.

Через год были открыты две первые Станции скорой помощи в Москве при Сущевском и Сретенском полицейских участках. На каждой станции было по одной карете, оснащенной медикаментами, инструментарием и перевязочным материалом. По вызову на них выезжали врач, фельдшер и санитар. Эти бригады очень быстро приобрели известность и стали востребованы. Первая же станция скорой помощи в Петербурге была открыта в 1899 году по инициативе известного хирурга Николая Вельяминова.

Позже, после Первой мировой войны, появляются специализированные бригады скорой помощи и открываются научно-исследовательские институты. Наиболее известный в России – Московский городской НИИ скорой помощи имени Склифосовского, который был открыт в 1923 году.

До середины 20-х годов XX века — «кареты скорой помощи» выезжали только на вызовы, поступающие с улиц или промышленных предприятий. Дело было не столько в нехватке транспорта, сколько в сложившихся традициях: на дому пациентов обычно обслуживали доктора, имеющие частную практику.

Вернуться в каталог