Все копейки от 1547 до 2017 года

Контрольная марка 1 Копейка 1886 год. Ростовская на Дону коммерческая биржевая артель.

Контрольная марка 1 Копейка 1886 год. Ростовская на Дону коммерческая биржевая артель
Ростовская на Дону коммерческая биржевая артель.

Ростовский на Дону Биржевой комитет 18 января 1886 года разрешил образование первой в городе Ростове биржевой артели, с соблюдением установленных на это правил и узаконений. Артель внесла в общество взаимного кредита на имя комитета 11500 р. с., каковая сумма и служит частью капитала обозначения артели. Представленный устав рассмотрен в подробности и утвержден. Во вторник 21 января после молебствия с водосвятием артель открыла свои действия.

Артельным старостой избран и утвержден крестьянин Коломенского уезда Московской губернии Василий Иванович Зенин, уполномоченными — крестьянин Богородского уезда Московской губернии Михаил Михайлович Замелацкий и Ростовский на Дону мещанин Михаил Григорьевич Барсуков.

Артели собственно биржевые имеют своим назначением: производство работ товарных, заключающихся в уходе за доверяемыми артелям купеческими товарами, хранении их, перевозке, укладке, упаковке и т. п. и производство работ конторских, заключающихся в исполнении различных поручений купеческих контор по получению и передаче денежных сумм, документов, ценных бумаг, писем и прочего. Для конторских работ артели обыкновенно отряжают одного или нескольких из своих членов в распоряжение нанимателя, от которого уже зависит поручить отряженному артельщику то или другое дело.

Вернуться в каталог